Сонет про интернет

Мы в интернет выкладываем мысли:
Мы радуемся, негодуем или плачем, -
Не просто так, а с некоторым смыслом;
То одобренья ждём, а иногда совета,
Сочувствия или стороннего привета –
Чужим умом становимся богаче.
И это в суете бывает утешеньем,
Тому, что долго «репу» чешем,
Находим глупости своей прощенье
Или оправдываем непростительные вещи.
Таков наш мозг – находит лучший путь,
Решить проблему или просто увильнуть.
   
  В конечном счете, в свете: ДА и НЕТ,
  Всегда поможет друг наш Internet!
             03.12.2023.


Рецензии