За Что нас любить?

      На стих Фролова-Крымского
    «Нас никто никогда не любил. …»

Мы такие хорошие, - как-то противно!
Мы же добрые, право, таких не сыскать.
Мы как дети, скажи, добродушны, наивны.
И за что нас не любят и хотят обижать?

Только кто это МЫ? Ты поэт перепутал!
А Россия не та, и пора осознать, -
Был советский народ, но теперь он оПутан
Паутиной жулья, - их несметная рать!

Гимны петь и легко, и скорее доходно.
По заказу творить, - кушать всласть.
Только в нашей России немало голодных,
Презирающих новую барскую власть.

Наш «российский пирог» - это очень красиво.
Он был общим, народным, - никто не делил.
Только клан подлецов поделил и осилил.
Это происки их, - не прозападных сил.

Да, сегодня у многих избирательна память,
И былые друзья подают в том пример.
Но на вечный огонь бесконечно нельзя уповать.
Никогда не сплотиться рабочий с миллиардером.

И не надо язвить относительно наших соседей,
Ведь не бедствуют вовсе, им без нас хорошо.
А мы сбились с дороги – куда мы заедем?
Осмотрись рус-мужик, - куда ты зашел.
                28.11.2023.


Рецензии