Я вижу жизни караван...

                "Все знают, что смерть неизбежна, но так
                как она не близка, то никто о ней не думает."
                Аристотель
                ---
                Война - самое страшное преступление на земле
                против человечества.

Я вижу жизни караван
Сегодня смерти в руки дан,
И та,не ведая греха,
На всех нас смотрит свысока.

Коль превратит потом в червей,
Что приютятся средь костей,
И где тот пыл и наш задор,
Когда таков ждёт приговор?!

С ним наше счастье прочь ушло,
И,не оставив ничего,
Осталось в памяти людей
Среди печалей и скорбей!

Я вижу жизни караван
Всегда ведёт нас в тот капкан,
Откуда нет пути назад
Из окружения оград.

     07.12.2023г.


Рецензии