Платьице в горошину

- Ну  вот  опять  запачкала
Я  платьице  в  горошину.
- Бабушка, ты  мне  скажи:
Я - девочка  хорошая?

- Ну  как  сказать  теперь - не  знаю!
Мне  не  мешай  стирать!
- Бабулечка, скажи - мне  можно
С  Филькой  погулять?

- Смотри, чтоб  он  не  убежал!
- Конечно  же, бабуля!
- Еще  скажи, чтоб  твою  куклу
Сегодня  же  вернули!

- Ох, Филька, ты  не  убегай!
Прогулке, знаю, рад,
Но  ведешь  себя  ужасно,
Прямо  как  детсад!

- Глядите, Машка  снова  вышла!
Где  платьице  в  горошину?
Чистюля, просто  паинька!
- Я  вовсе  не  хорошая!

- Ну  да, конечно  же, болтай!
Пройдись  быстрей  по  лужам,
А  Фильку  лучше  отпусти!
Зачем  тебе  он  нужен?

Хвостом  тут  Филька  завилял:
Не  делай  так, не  надо!
Как  Гришку  я  хотела  видеть!
Теперь  совсем  не  рада!

Завтра  снова  я  надену
Платьице  в  горошину!
Зачем  бабулю  огорчать?
Я - девочка  хорошая!


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей...Спасибо.

Лариса Балагуто   08.12.2023 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за прочтение и приятный отзыв.
Удачных Вам плодотворных предновогодних дней и
всего самого наилучшего!

Людмила Абсатарова   08.12.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.