Любовь и страх

Страх сковал твои мысли,
Все движенья твои,
Но, прошу, поразмысли:
Страх ли выше Любви?

Лишь Любовь не боится
И свободна от страха
И душа словно птица
Вверх взмывает над плахой.

Помнишь слово Иисуса
Не бояться искуса,
Не страшиться всех тех,
Кто лишь властен над телом,
Стремясь ввергнуть во грех?

Душу отдал ты Господу
И Бог тебя оградит,
Не подпустит к ней ворогов,
И Духа им не сломить.

Предавайся всецело
Силе Божьей Любви,
Жизни с ней нет предела -
Лишь Любовь сохрани.


Рецензии