Беседа с Дедом Морозом

07.12.2023
               
Наверное, здравствуй. Я решила тебе рассказать про желания свои.
И хотя я давно уже взрослая и забыла про чудо,
Мне так хочется капельку счастья, заботы, немножко взаимной любви!
Чтоб любимый был рядом и в горе и в радости, и когда я с простудой.
Материальных благ от тебя, представляешь, мне вовсе не надо!
Мне бы каплю удачи в делах да быть может щепотку везенья,
И здоровья родным и любимым, чтоб всегда были рядом,
Настроения хорошего, радости, задорного смеха и немного веселья.

Посмотри, за окном суетятся снежинки как белые шустрые пчелки.
Я тебе напекла печенюшек имбирных и в стакан налила молока,
Наслаждайся покоем и тем, как гирлянды мигают на ёлке,
Отдохни у камина, побеседуй немного со мной, ведь дорога твоя далека.
Расскажи, как живешь, как дела и чего бы ты сам пожелал?
Может добрую сказку послушать и кошке погладить животик?
А быть может ты хочешь на море, где корабль к причалу пристал?
Или вдруг ты мечтал, когда вырастешь, станешь пилотом?
А быть может, хотел ты копать огород и растить помидоры?
Или с чашечкой чая на качелях в саду наблюдать за закатом?
Может быть ты хотел, как Том Сойер, в детстве покрасить заборы?
Научиться играть на рояле? Стать учителем? Космонавтом?

Убегаешь? Так быстро... Понимаю, пора снова в путь...
За беседу спасибо! Вот, возьми печенюшек в дорогу, чтобы не было скучно.
Одевайся теплее, на улице холодно, да подарков мешок не забудь.
Ну а мне разреши загадать напоследок желание, нужное...
Пусть проблемы решатся и заботы надолго покинут мой дом,
Чтоб в стране наконец-то покой и стабильна валюта,
Ведь так хочется хоть на чуть-чуть позабыть о плохом....
Подари же мне, дедушка, каплю забытого чуда...


Рецензии