В стакане неба кто-то сполоснул...

В стакане неба кто-то сполоснул
Тугую кисть от кобальтовой сини.
У солнца в посещениях – прогул,
Боится: как бы тему не спросили.

Осенний недоученный стишок
Скребётся в памяти пшеничною полёвкой.
И губ переминание неловко
С протяжных звуков падает в молчок.

Просыпался, как мелочь через брешь,
Звенящий дождь и канул у обочин.
А ты чего-то эдакого ждёшь
И клянчишь волшебства у скудной ночи.

Как видно, хмарь танцует для других,
А наш весёлый праздник отгулялся.
Свой красный шарф и твой зелёный галстук
Вяжу на память у шипастых облепих.


Рецензии