В ожидании рая

Белой вьюгой засыпет мне ноги,
Чёрный свет мне залепит глаза,
На обочине старой дороги,
Где узорами жгут тормоза.

Я останусь чужой, бородатый,
Ожидать свой убогий трамвай,
На котором мечтал я когда-то
До конечной добраться, где рай.

Буду песни горланить до хрипа,
Улыбаться и слёзно терпеть,
И для пущего стереотипа
Дуть на пальцы, чтоб кожу согреть.

Но опять мой трамвай не приедет,
Разобрал рельсы злой человек.
Груда слов, тех, что с привкусом меди,
Упадёт мёртвым грузом на снег.

Но надежда костром воспылает,
Черноту чьи-то фары пронзят,
И опять ожидание рая
Вдруг воскреснет. Иначе нельзя.


Рецензии