По лезвию бритвы...

По лезвию бритвы пламя огня,
Смеясь пробежало и скрылось.
Зачем же, мой Дьявол, ты мучишь меня?
За то, что я светлой родилась?

За то, что я вижу безумства людей?
За то, что встречаю с улыбкою день?
За то, что горит во мне Солнца тепло?
За то, что мой дух не смирит даже зло.

                2002 год.


Рецензии