Одинокая берёза

У украинской сельчины
Одинокая берёза .
Есть по ней у пня кручины ,
Хочется берёзы лоска .
По утерянной любви
До бессилия тоскуют
Неприглядной грустью пни ,
Вспоминая дорогую .

Что ж ты, старый глупый пень ,
Проворонил всё на свете ?
Той чай было пню не лень
Говорить зимой о лете .
Так же потерял когда-то
Самых для себя прекрасных .
Молод был, во днях злосчастных
Не считалось ив богатых .

Не виню себя и ив -
Есть такое, происходит ,
Ежели души разлив
Не оценишь во природе .
А уже когда понятно 
Упущение былое ,
Укоряться неприятно
Об утратах жара зноя .

В молодости любят нас -
На любовь не отвечаем .
Зрелость юностью раскрась ,
Облачи декабрь да маем -
Хорошо, но вот обидно -
Прежде мог весну потрогать . 
Так досадно, но не стыдно
С девкой в возрасте поохать .

( декабрь. 2023 год )


Рецензии