Рожденный ползать

Рожденный ползать заведенно
Цепляет пальцами уступ,
Еще немножко, опустошенно,
Но лезет, слыша, как он глуп,

Усмешка горькая нелепо
Вновь посетит его лицо,
Опять досадная помеха,
Сорвется бранное словцо,

Но как бы твердь ни противлялась,
За сантиметром сантиметр,
Душа несдержанно металась,
Вдыхая смрад кромешных недр,

И грязь людскую по привычке,
Размазывая по душе,
Несла, как крест в чужом обличье,
Вид шлюхи в ветхом неглиже,

Но время шло и брань людская,
Немного стала затихать,
Немудрено, ведь бычья стая
Внизу осталась пребывать,

И легче далось восхождение,
Прибавилось как будто сил,
И лютых ветров песнопение,
Воспринималось, как мотив,

Безумных лет безумия песню,
Как оду вознесли ему,
Цену воздав не по рождению,
А по здоровому нутру,

И вознеся над мелколесьем,
Пытались честь так отдавать,
Хоть не услышит он, кудесник,
Ему запрещено летать.


Рецензии