Пробуждение

Прикорнувшая голова покоится
На моем онемевшем плече,
Не могу шевельнуть, беспокоюсь я,
Твоих снов охраняя качель,

Пусть резвятся, в глазах скроются
В ветвях путаясь, в твоих волосах,
Тут и там вешая сладкими гроздьями,
Грез несбыточные чудеса,

Верный ветер-шутник потянется
Сдвинув ставней скрипящих тень,
Разметав шалунов беспокоится
Как мы встретим свой новый день,

Зародится большой улыбкою
Его всходы в твоих губах,
Тут же счастливо их накрою я
Поцелуем, дав свет в небесах,

Настигает раскатами грома
Сердца стук, как девятый вал,
Я увижу в глазах из золота
Меч желаний разит наповал.


Рецензии