Бессилие

Лучше все же найди человечка
Сердца твердого грызть гранит,
Схоронюсь осторожно, за печкой,
Меня больше оно не манит,

Я устал прилагать усилия,
И сточил зубьев крепкий клин,
Плачу тихо себе от бессилия,
Но не станет утехой и алтын,

Если мог творить пассами чудо,
То вернулся бы к прежней мечте,
Но бессилен стал впредь и скудным,
И желания болей не те,

Лучше с радостью кинусь на речку,
Повернув за соседний холм,
Ворочу малых лет беспечность,
Скинув в воду припрятан челн,

И махать веслом к самому вечеру,
И дрожать от высоких волн,
Пусть же так - больше делать нечего,
Унесет златокудрый Эол.


Рецензии