Хаотичное движение

Движения светил в устройстве мироздания
Порывисты, сумбурны, хаотичны без конца,
Покой не снится им, быть может ожидание,
Ведь такова задумка, наверное, Творца,

И следом мы за ними, как призрачные тени,
Как порождение хаоса у матушки Земли,
Но только есть у нас свобода проявления,
И мечемся мы чаще, свободные нули,

Исписанные вскользь страницы книги жизни,
И почерк слабоват, и смысл совсем не тот,
Заложенному в нас не уделяем мысли,
И тянется за нами шлейф «тонкий» грубых нот.


Рецензии