Утро 2

Неба уклон тянет в розовый край,
Пульсом Вселенной к пределу мечтаний,
Солнцем набухнет чарующий май,
Лета предвестник, надежд, ожиданий,

В сумраке встану, заправив постель,
Тихо пройдусь, сквозь туман пробираясь,
Утренней сырости мягкость, пастель,
Мир улыбнется, и я улыбаюсь,

Миг обернется и луч золотой,
Взмахом ресниц изольется над скатом,
Встав в полный рост над цветущей землей,
Жизни источник сияет дукатом,

Тяжесть ночи уплывет без следа,
Лес отряхнется, от сна пробуждаясь,
Я позову час любви навсегда,
Эхом мой клич - чащи глас отражаясь,

Шумя, спотыкаясь на пригорок взойду,
Даль обниму, взяв прищуренным взглядом,
Мирным настроем благодатно вдохну,
И поднимусь, излучая лишь радость.


Рецензии