Восход зари

Тебя я помню небом алым,
Расцветшим в утренней дали,
Принесшим радугу желаний,
С которым чувства ожили,

И день на день был непохожим,
В одно мгновения пробегал,
Неважно солнечным, негожим,
Под облаками я летал,

В душе напевные мотивы,
Что сном недолгим забылись,
Вздымались шумным взмахом гривы,
И страсти яростно сплелись,

Я видел таинства вселенной,
Что зарождалась в бурях слов,
И речь была проникновенной,
Отдавшись радостью основ,

Были наивны и нелепы
Дней преходящих чудеса,
И видимое благолепие,
Постичь не в силах небеса,

Восход зари, увы, не вечен,
В лучах заката уходя,
Отправлю прежнюю беспечность
С тобою в дальние края,

Где только в памяти возможно
Объединение двух сердец,
И трудности преодолеть несложно,
И в храме водрузить венец,

Но жизнь - иное измерение,
Не все возможно уберечь,
Мои прекрасные видения
На полку сказок смогут лечь.


Рецензии