Зимнее утро в саду

По небу, цвета чистой бирюзы, кое - где плывут пуховые комочки белоснежных облаков. Закинув голову, я наблюдаю за ними и вдыхаю чистый морозный воздух. Красота!
Солнце играет в заснеженных ветках кустов и деревьев.
Воробьи уже уселись возле кормушки, в ожидании вкусных семечек.

Звуки сада – это неописуемо! Звенящая тишина и в этой тишине птичьи голоса.

Красота-то, какая! Застрекотала сорока, сидящая на крыше дома, подхватывая мой восторг.
Она спланировала на куст, где весело щебетали воробьи.
Они моментально ссыпались с куста, вместе с искрящимся на солнце снегом.
Красота, красотища. Не унималась сорока.
Она легко перелетела на садовую дорожку, идущую вдоль кустов.
Воробьи вновь уселись на место.
Раздувшись, как снежный комок, сорока склонила голову набок и важно зашагала по дорожке.
Подскакивая, она стрекотала, вы видите какая красота, красотища!
Вы видите, какая я красота! А хвост, просто восторг! Ах, какой красавец, повела она длинным, черным хвостом с переливами.
Повернув голову и любуясь собой, она еще раз ахнула.
Воробьи зачирикали громче, загалдели.

Над кустом на мгновенье нависла тень.
На дорожку плюхнулась ворона. Каррр!
Воробьев, как ветром сдуло.
Ворона важно обошла вокруг сороки, подняла крыло и, щелкнув под ним клювом, спросила – ну и чего галдим!
Сорока, поворачиваясь к вороне то одним боком, то другим, продолжала расхваливать свою неотразимость. Королева!
Воробьи, водрузившись на место, с любопытством наблюдали за происходящим.
Каррр! Заорала ворона. Карралева!
Сорока опешила от такой оценки. Она, смущаясь, стала благодарить ворону, делая ей поклоны.
Карралева здесь ЯЯЯ! Во всю мощь проорала ворона и резко взлетев, удалилась восвояси.
На подиуме осталась не состоявшаяся карралева красоты. Казалось, у неё остановилось сердце.
Она, поворачивая голову из стороны в сторону, обдумывала ситуацию.
Встрепенувшись, сорока застрекотала – ворона карралева, а я?
А я каррсавица! Фу ты, я красота, красотища!
Она несколько раз скакнула вдоль притихших воробьев и тоже улетела.
Снова по саду разнесся веселый птичий гомон, и было не ясно о чем идет разговор. Потому, что галдели все разом.
Насыпая в кормушки семечки, я услышала стрекот сороки, которая уже где то в другом уголке сада хвалилась своей каррсотой, то есть красотой.
Утро получилось сказочным.


Рецензии