К чему?

Ты сердца моего коснулся мимоходом,
Играя, иль шутя, но как оно болит!
Теперь живу  твоим  приходом и уходом,
То страсть твоя  пьянит, то разум холодит.
Как только я  одна, в бесплодном ожиданьи,
Жестокие слова ;
 мне шепчет в пустоте,
; Мой разум . Что ж, он прав. Но сладкое страданье
Спалило душу мне в осенней суете.
 А за моим окном то звезды блещут ярко,
 То листья ветер рвет, как золото даря.
Рука моя дрожит и жду я, как подарка,
Миг, что переверну; листок календаря .
Кто скажет, что со мной? Какой измерит мерой?
Ведь я бегу вперед, как стрелка на часах.
Душа огнем горит! Осядет пепел серый,
Иль с дымом улетит, растаяв в небесах?


Рецензии