Ностальжи

Отгремели давно канонады сражений
И забыты герои тех дальних годин,
Знает только душа сколько горьких мучений
Испытала она, совершая помин.

Сколько нужно вина, чтоб залить эйфорию,
Там где красный террор гнал на плаху народ,
Как элита страны покидала Россию,
Оставляя в тылу за собой пьяный сброд.

Миллионы таких, кто себя не жалели,
Лили кровь за Россию на битый редут,
Чьи кресты на груди постепенно тускнели
Чьи заслуги с позором в забвенье падут.

Сколько веры и слёз было пролито ими,
Сколько крови ушло, сколько отдано сил,
Генерал и солдат, кто делами своими,
За царя ни себя, ни врага не щадил.

Доживали свой век, продавая медали
И стесняясь носить на груди ордена,
Кто паденья и взлёт в своей жизни познали,
От кого, наплевав, отвернулась страна.

И с погон золотых облетевшая пудра
Не затмит больше взгляд на элиту страны,
Не украсит собой наступившее утро,
Так бесславно слетев под напев сатаны.

Генеральский мундир съела моль за границей,
А он сам доживал горький век в кабаках,
Он в Россию вернуться мечтал, хоть бы, птицей,
Чтоб в разбитых церквях замолить о грехах.

   06.12.2023 г.


Рецензии