Мать и сын

            Мать и сын

Красный, кленовый лист на снегу,
Словно кровавый след на беду –
Увидела Мать и сердце забилось,
Страшное ночью ей что-то приснилось…

Тревожно ей стало, все мысли о сыне,
Что происходит сейчас в нашем мире ….
Пульс учащенно у нее застучал…
Раненный сын  где-то в поле лежал.

Мама… Сейчас  мне не страшно, не больно
Грудью дышу я свободно и вольно.
Мама… Я легок, почти невесом,
Вижу, вот рядом,уютный наш дом…

Тихо, красиво, чудесно вокруг,
Мама, я вижу вот Санька, мой друг…
Тот, кто недавно героем  погиб,
Вроде он цел, будто рядом стоит…

В спешке заходит Мать в маленький храм,
Держит в ладонях с водою стакан.
С водой не простой, освященной в Крещенье,
И со слезой молит Богу прощенье.

Мама… Я что-то сейчас не пойму,
Будто обратно лечу в пустоту,
Стало вдруг жарко и трудно дышать,
Силы покинули, не могу я кричать.

Мама, все  слышу, родная, не плачь…
Вот надо мной наклоняется врач…
Мама, очнулся, я в порядке, живой
Только я вырос, повзрослел, я большой…

Мать со свечою  в храме стоит
Мысленно, молча с Творцом говорит.
Просит за мир, за здоровье детей.
Молит для всех честных,  благостных дней.

Мама, я крепок, силен. Я живой!
Вот подлечусь и опять пойду в строй.
Должен быть мир на планете Земля,
В мире и будущем есть частичка меня….
 


2023г


Рецензии
Материнская молитва и со дна моря достанет и спасет!

Виктория Баженова 2   26.04.2024 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и прочтение.С уважением.

Наталья Смалюга   01.05.2024 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.