Соберу в ладонь росу с лебеды

Соберу в ладонь росу с лебеды,
окроплю тебя как святой водой,
чтобы защитить от беды,
от того, что обернётся бедой.

Подарю тебе колечко с руки
от досадливой молвы людской.
Пусть тебя теперь хранит от тоски,
от того, что назовёшь тоской.

Провожу тебя босая за порог,
чтоб легка была твоя дорога.
Пусть тебя теперь жалеет твой Бог
или тот, кто милосерднее Бога.

Я посею у реки лебеду,
реку нареку Разлукой.
Больше я тебя не жду,
я повенчана на веки со скукой.


Рецензии
Стих чудесно вами написан.

Сергей Лутков   08.12.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.