Диалог внутри себя

- Сколько дней прошло, сколько минуло лет?
Мы несчастны с тобою?
- Конечно нет.
- Мы счастливы наверное?
- Нет, невсегда.
Тишина поглощает все. Тишина.

Голос твой, тот что звонко во мне звучал,
Пел мне песни и громко стихи читал, Превращается в шёпот. А был как крик.
Хоть и молод снаружи, в душе старик
Тот пацан, что сражался с самим с собой,
Кто кричал: "Что ни день то последний бой!"
В суете растворяется дней и лет.
- Ты узнал бы его при встрече?
- Нет.

Седина и щетина, усталый шаг.
Тот, кто был самый сильным теперь слабак,
Тот, кто дрался бесстрашно - сдаётся в плен.
- Не узнаешь его, он другой совсем.


Рецензии