Глухомань...

   на: http://stihi.ru/2023/12/07/1416
   автор: Анатолий Кузнецов-Маянский

Что сказать, коль не хватает слов?..
Всё бы обсудить и на рыбалку!..
Но в тетради пара есть листов,
Чтобы похотливо рвать тальянку!..

На другое не хватает сил.
Для иного в недостатке места,
Где вчера все мысли искупил,
Выпил чай, да сочень съел из теста.

Нарифмуй мне счастья, рифмоплёт!
Я тебе потом уж отыграю
Так, что вся вселенная взревёт!
Дожидаясь призрачного маю...

И сходя с насиженных орбит,
За окном снегами стали звёзды!
Боже мой! Как хочется курить.
Позабыть на миг, что где-то бросил!

Что вернуться нет ни сил, ни средств!
И теперь уж их не заработать,
В долг не взять, меняла-друг исчез!
Год уж будет, как придёт суббота.

Все бугут из проклятой глуши,
Здесь остались я, да вот, тальянка...
Нас с ней окружают миражи
С вечера, а то и спозаранку...

В тьме зеркал не видно ни черта!
Съедена веками амальгама...
Я и не глядел в них никогда...
Что я в них не видел? Рама - рамой...

Лучше уж на берегу реки
Камешки бросать в потоки бездны...
Напиши мне, рифмоплёт, стихи...
Слог у тебя нынче не скабрезный.

Подберу мелодию и стиль,
И пройдусь пустотами беспечно!
Я б ушёл в ближайший монастырь,
Да он развалился бессердечно.

Всюду тишина и глухомань,
Вот кричу в лесу мирскому зверю,
Что ещё покуда не пропал
И во что-нибудь покуда верю!..

Только сторонится зверь лесной
И обходит дальней стороною
Мой непредсказуемый покой.
И я остаюсь один с гармонью...

На другое не хватает сил.
Для иного в недостатке места.
Я вчера все мысли искупил,
Выпил чай, да сочень съел из теста.

07.12.23.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Как красиво в глухомани-то Вашей...
И песни рекой льются, и звезды сияют, сошедши с орбит.
И чаю ароматного напилась! Спасибо огромное)

Стоюнина Светлана   07.12.2023 23:07     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Светлана! Бесконечно рад, что понравилось в такой глуши!)
С наилучшими пожеланиями!

Дрюнь Куул   08.12.2023 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.