О векторе развития капитализма в России

О векторе развития капитализма в России


Вектор (от лат. vector — «перевозчик», «переносчик», «несущий») — в простейшем случае математический объект, характеризующийся величиной и направлением.

А вектор развития – это направление, в котором происходит развитие какого-то явления или процесса. Он позволяет ориентироваться в будущем для достижения поставленных целей.
Когда говорят о векторе развития, часто имеют в виду стратегический план, который определяет долгосрочные цели и задает направление для работы.

В любом случае вектор наполняется смыслом только в системе координат (например, в выбранной социально-экономической парадигме), в которую его (вектор) пытаются «засунуть».

Так вот, вектор развития любого капитализма (даже инклюзивного) направлен, как стратегический план, на достижение высшей стадии капитализма, т.е. империализма со всеми его отвратительными атрибутами. С такими социальными болезнями, как фашизм, расизм, национализм, геополитическая гегемонизм, и т.д. и т.п. 

«Многополярный мир» в капиталистической «системе координат» это, товарищи, утопия. «Опять обманут». «И тогда наверняка», Рассеи придётся отстраивать империализм в отдельно взятой стране или погибнуть в борьбе.

Жаль, что население РФ и его руководство не изучают марксизм-ленинизм, в ведь там всё прописано и доказано, в том числе и о векторе развития капитализма в России.   


Рецензии