Начало оклендского лета

По волнам гортензий небрежно ступает
Промокший до нитки декабрь,
Совсем неохотно наш мир уступая
Теплу предстоящих декад.

Незримою кистью по мокрому пишет
Природа свою акварель:
Лиловым – сады, серым – небо, и крыши,
И нас под зонтом во дворе.

Размыты цвета в многослойной картине.
Красиво, а что-то не так…
Художник забыл о веселом, о синем,
И солнца посеял пятак.

Но вновь вопреки облакам безутешным
Мечта обещает: «Поверь!»
У зрелости чувств - акварельная нежность
С грустинками прежних потерь…

На праздник знакомый прохладного лета
Беззвучно меня позови,
И вместе разыщем под облачным пледом
Мы солнце последней любви.

07.12.23

Иллюстрация: из Интернета


Рецензии