Ватрушка к обеду - 3 место и приз от ведущей блица

(Фото автора)

В гости к нам приехал городской внучок,
Бойкий шалунишка и озорничок.
- Обнимашки – мелким, я – уже большой, -
Заявил Платоша, ласточёнок мой.
- Лучше мне ватрушку, бабушка, купи.
Побегу на горку, ты поторопись.
- Что ты, что ты, милый, сдобу в наш ларёк
Редко доставляют в праздничный денёк.
А сегодня вторник, хлебушек ржаной
Утром привозили. Не грусти, родной,
Не впадай в кручину, прочь гони тоску,
Я тебе ватрушку мигом испеку.
Засмеялся хлопчик: «Бабушка, ты что?
На ватрушках ездят по снегам давно!»

- Вот, дожили, бабка, усмехнулся дед, -
Знатная ватрушка вышла на обед!
----------
Третье место в воскресном блице 03. 12. 2023 г.
И Приз от ведущей конкурса Агаты Бахрушиной
http://stihi.ru/2023/12/04/5149
КП Единомышьленники


Рецензии
Ниночка, спасибо за позитив. Наши детки на ватрушках не ездили. С улыбкой.

Татьяна Темнышева   08.12.2023 13:48     Заявить о нарушении
Милая Танечка, рада тебе и твоей улыбке!
С теплом и благодарностью за доброе внимание!

Нина Пигарева   08.12.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.