Лирой опьянённый..

Шуточные от слова-шут либо шутка?
***краткое замечание:
Иногда плюют прямиком в глаз!
***
От остроты душевной возбуждаюсь;
Письмом страданья ворошу;
От лиры нежной упиваюсь лелеем страстных
поцелуй.
А далее.. А далее пишу чего не попадя!
***
Лирой опьянённый,любовью истощась*,глубинкой
полонённый живу средь забияк.
И стрекоча умышленно о пламенной любви
Пишу не предумышленно весёлые стишки;
О женской <не свободе>,о страсти в торопях;
О праздниках народа подолами в припляс.
О кратких и не кратких мгновениях любви;
О страсти беспристрастной на кончиках стихир.
О божеской природе страдания души;
О любящем народе не знающем границ.
О красоте природы,о зимних небесах;
О солнышке на сводах под струйкою дождя.
О многом и о многих на тёрпкий поцелуй горчащий
под слезою от внутренних зануд.
А сколько,ещё сколько можно написать?!
Подавлен я жестоко невежеством опять:
-Любить дескать-не хитрость!
Подолы-голубы!
Женские причуды-каждому свои!
Детская наивность восполнена в глазах;
Что до страны? Страна-не позубам.
А так пиши,что хочешь-деньги заплати!
Без денег хороводы у бабы на печи..
..и Я пристыжен меркой грубою и злой,слезою оробелый
долдоню этот слог;
Пускай Я не поэт
Не всякому-народный,душою на кресте распятый безысходно,
пишу невежеству невежливы стихи.
***вот что мне предлагают-резюме:
В созвучье-да!-стихи;
А так лишь полу.мерка.
Мечты несбыточны взойти на пьедестал заместо э-ша-фо-та.
***(От обидок огорчён ставлю дату 07.12.23г.)


Рецензии