Вечность

               
В  потоках важных Тигра и Евфрата
Живёт взгляд Вечности – известной незнакомки.
Она вам вроде рада и не рада.
Земная Вечность – главная ль награда?
Её забудут – странная шарада.
Она исчезнет в мутных водах Тигра.
И обнажится русло - дно Евфрата,
Осколком глиняным крошась в ладони Мира.

   *Все произведения, размещённые на лит. странице, написаны в возрасте до 15 лет.


Рецензии
Она - вода, источник жизни, первичная реальность бытия.
В эоне света и поэтов - Царица, Мать, Богиня, Госпожа.

Паисий Краснов   30.04.2024 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю.
Успехов!

Михаил Водопьянов   10.05.2024 07:15   Заявить о нарушении