Луна опять не вышла на работу

Весенний вечер. Тихо, темнота.
Луна  опять не вышла на работу,
Стихает всё, но давние заботы,
Сильнее к ночи давят на меня.

Как в шахматах сверяются  ходы,
Причино- следственными кажутся  мне связи,
Дебют приходит к эндшпилю не сразу,
Не отрицая правила игры.

Так что же, братцы, путь неотвратим?
Запрограммированный явно
кем -то свыше.?
Финал прописан, в спину жарко дышат.
И результат уже неисправим?

И вот над бездной стоя,  на краю,
Я вдаль смотрю, а вниз мне неохота,
Какая прихоть, чёртова забота,
Доставила сюда нас -- не пойму.

В ночи проснулся-- в окнах
темнота.
Луна совсем забросила работу,
Спят все вокруг, но только не
заботы --
С укором молча смотрят на меня.

22.03.23.


Рецензии