Письмо солдату

Солдат из зоны СВО,
От сына получил письмо.
Но враг внезапно показался
И бой жестокий завязался.
В руках сжимая автомат,
В бой смело ринулся солдат.
Сыпятся снаряды градом,
Раненый товарищ рядом,
Крики о помощи и стон
Слышатся со всех сторон.
Ему не до письма в бою,
Не потерять бы жизнь свою.
Но после боя он, конечно,
Прочтёт это письмо поспешно.
В письме сын передал привет,
Нарисовал он свой портрет,
И ручку маленькой сестрёнки
Карандашом обвёл в сторонке.
Сын написал, что он скучает,
И слушать маму обещает.
Гордится он своим отцом
В борьбе за Родину бойцом.
И ждёт с победою его,
Героя-папу своего.
Отец- солдат письмо прочтёт,
Рукой слезинку с глаз смахнёт.
Конвертик сложит пополам,
Положит бережно в карман.
Затем он грустно улыбнётся
И мысленно, домой вернётся.
Туда, где взрывы не слышны,
Где радость, смех и нет войны.
Не долгим будет перерыв.
Солдат услышит рядом взрыв.
И снова вступит в смертный бой,
Сражаться, жертвуя собой,
Чтоб сына, дочь, жену и мать,
После победы смог обнять.


Рецензии