Здесь был Потёмкин и Суворов...

"Октябрь в Крыму, какое диво,
Как дни прекрасны и светлы,
Нежна природа и красива,
А вечера еще теплы".
В. Казачий
http://stihi.ru/2023/10/28/7579
*****************************
ЭКСПРОМТ

Открыла смело я страницу,
Глаза прикрыла...Будто птица,
Расправил предвечерний день
Огромных белых крыльев сень...

Потёмкин был здесь и Суворов,
Екатерины властный норов...
Ты, Крым, загадочно красивый, 
Характером стальным и силой
Живёшь в истории России!

И небу синему, и морю,
И далям в голубом просторе
Ты гордо отвечаешь всем:
"Мы снова вместе...Насовсем!"

Пусть славен будет твой народ,
Своею волей и единством,
Пусть волны плещутся искристо,
И в каждом доме мир живёт!


С-Петербург, 07.12.2023
*******************************

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

С гордостью, патриотично,
Уважительно-отлично!
Крым - Российский, он - живёт,
Продвигается вперёд,
И историю творя,
Прошлое боготворя,
Выси новые и шири
Крым всегда-всегда осилит!!!

Николай Вершинин 2   07.12.2023 05:15
**********************************


Рецензии
Вероника! Какой чудесный слог! Талантливо, патриотично и очень красиво!
С уважением и восторгом!

Зимушка Заполярная   21.12.2023 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка, за тёплый отзыв на мои строки!
С уважением. Доброго Вам вечера.

Вероника Луговая-Иванова   21.12.2023 16:51   Заявить о нарушении
Зимушка,полностью согласен и присоединяюсь. На Класс стиха - Класс отзыв!
Верунюшка, новый имидж тоже КЛАСС!

Владимир Мишин 4   18.01.2024 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.