Без сожаления

Пачка сигарет в руках,
На ней картинка страшная,
Предупреждение:
Курение приносит рак
И смерть как следствие.
Сколько раз ты бросала курить, моя девочка, милая, страстная?
Держишь пачку опять в руке,
Закури,
Затянись смелее.
Теперь ты знаешь,
Умирают не от сигарет...
Есть в этом мире кое-что пострашнее.
И говорил он тебе:
Не привыкай, не всерьёз я, милая.
А ты сгорала до тла в потоке слез,
Но себе не лгала.
Всему виной недостаток тепла
И та сигарета паршивая...
А он твердил: Ты безумна и так холодна, не обожгись, красивая!
Ты же хотела раз и навсегда,
Не случилось...
И хоть душа металась, зеркала разбивая вдребезги,
Себя считая невезучею,
Ушла...
В истерике...
Алкоголь говорят вредит
И мозгу и печени,
Почему же на людях не пишут: Не подходи, покалечит!
Что там в бокале твоём?
Полусладкое?
Пей, не реви!
Умирают не от запретного,
Исчезают от трепета внутри.
От нежности
И от взгляда неверного.
Погибают так быстро сгорая
И пеплом по ветру в мгновение,
Всё это проделки любви...
Прямыми ударами,
Конечно же в сердце,
Без сожаления...


Рецензии