Впусти меня домой

Впусти меня домой. Я понял всё.
Мне без тебя не подобрать ключей.
Поток бурлящий пусть других несёт.
Я так устал жить, зная, что ничей.

Я в странных путался странах,
И видел таких королей...
И дни любой ночи черней,
И ночи, тонувшие в залах...

Я гладил по спинам коней
И садился на шею дракона.
Я был всех живущих живей,
Но ушел с последнего кона,

Проиграв себе самому
То, что нам раздавали бесплатно.
Гордился, что жил по уму
А теперь ищу путь обратно.

А хочешь, останусь ничей,
Только теперь с тобой рядом!
Мне не подобрать ключей,
Они проржавели под градом.

Я понял, откуда тот зонт,
Что свернут за верхней одеждой.
Тобой тоже пройден тот фронт,
Только чуть раньше, чуть прежде.

Проще было шагать к рубежу,
Чем увидеть в глазах твоих осень.
Хочешь, я путь расскажу?
Хочешь - не вспомню вовсе.

Я сумку поставлю в угол,
Чтобы вытряхнуть через неделю.
Убрать далеко, по заслугам,
Чтоб рядом с тобой дни летели!

Впусти! Я несу тебе солнце,
Лучи его слишком жгутся!
А там, за дверью, смеётся:
Открыто! Можешь разуться!


Рецензии