Благодарить его не буду

Прожито время с перспективой
Жить лучше предыдущих лет.
Я, с головой предельно сивой,
имея недугов букет,
с мозгами, гуще или жиже,
с мотором хлипким, - барахлит,
внезапно, вдруг, без волокит
представил, что подарит свыше
господь мне Бог, нет, не в кредит,
болезней старческих, пакет.
Одна, из пачки, - диабет.

Благодарить его не буду.
И без подарков бы прожил.
Свалю в одну большую груду,
Освобожу свой быт и тыл.
Займусь заботами о доме.
Большой есть опыт у меня.
Согрею душу у огня.
Вздремну, и в сладостной истоме.
Приснится мне внучат возня.
Мурлыка рыжий, старый кот
У плошки вкусных, рижских, шпрот.


Рецензии