Что ещё такого я могу?..

Что ещё такого я могу?
Этот скверный дождь – не на века.
Не хочу я перед Солнцем быть в долгу.
Отменяю на сегодня облака.

Что ещё хотите от меня?
Солнце стёрло ластиком всю хмарь.
Если мало солнечного дня, –
Отменяю осень на сентябрь.

Чем ещё могу утешить вас?
Солнце счастья по заказу не печёт.
Понимаю, – одиноко вам сейчас.
Отменяю одиночество на год.

Чем ещё могу вас удивить?
Я не Бог, а только лишь поэт.
Эх, да будет вам светлее жить!
Отменяю в душах чёрный цвет.


Рецензии