К фото советского солдата за мгновенье до расстрел

Всякий раз зачем-то нам хочется спросить,
Задать вопрос  отнюдь совсем не светский:

Когда старуха пред тобой с косой стоит,
О чем ты думаешь тогда, солдат советский?

Ты, верно, знаешь, как можно эту жизнь продлить.
Там, впереди... так, рядом! с тобой последняя черта.

Стоит лишь её переступить, и будешь дальше жить.
Но ты, как Человек, отлично понимаешь:

Какую ты  — последнюю черту переступаешь.
И как потом ты будешь с этим жить!


Рецензии