Она делила с луной свою боль...

Она сидела всю ночь у окна
И, утирая слезу, всё вздыхала...
И только яркая в небе луна
Её сегодня без слов понимала.

Она делила с луной свою боль,
Лишь ей доверив гнетущие думы.
И лунный свет её вёл за собой
В мир одиноких, тревожных раздумий...

Она была одинока сейчас,
Как и луна на чернеющем небе.
И, сил последний растратив запас,
Она не может порвать эти цепи.

Она грустила о чём-то своём, -
И эти мысли луне отдавала.
Она делила с луной свою боль...
Сейчас её лишь луна понимала...


     7.12.2023


Рецензии