Скудный словарь

Скудный словарь…
Ветер, бирюза, янтарь,
Сердце, море, свет…
   Но никогда, например, старый фонарь.

Что тут сказать в ответ –

Лишь то, что в душе
Ложится на лист,
То, что в душе – и я чист –
И в пустоту
Впишу
Свой скудный словарь –
Солнце, луна… как встарь…

Снова февраль

И снег…

Вижу тусклый жемчуг окна.
Мечтаю – наступит май,
   Вернётся цвет
   Станет весна…

И как «на паузе» – тишина.

Свет.


Рецензии