Автопортрет

Косая чёлка на глаза,
Ирония во взгляде,
Мазки белил на волосах
Стареющего дяди.
Да вот животик над ремнём,
Одышка при подъёме,
Кошмары - ночью, ну а днём
Спина нещадно ломит...
Но я не жалуюсь на жизнь.
Зачем напрасно охать?..
Я говорю: "Старик, держись! -
Когда бывает плохо. -
Ещё мы живы, старина.
И так прекрасно это.
И значит, выросла цена
Последнего билета.
И значит, можно всё успеть
И всё начать сначала:
Влюбиться по уши, запеть
И убежать с вокзала..."


Рецензии