Цикл журавли. 4. Журавли

Журавли души моей высокой!..
Как вы рано солнцем потекли
Над моей сторонкой одинокой!..
Непогода гонит журавли.

Сквозняком тоски продуло душу.
Я бежал за вами босиком
И упал в полынь под ноги стуже,
Отыскать желая первый дом.

Переезд калиной красной рухнул
На порошу грусти с дальних мест.
Тонким льдом мой голос сердца хрустнул -
Это мой последний переезд.

Перелёт струится снегом в память,
На лица печальный небосвод
Стала инеем отрада капать -
Это мой последний перелёт.

Журавли кружатся над протокой,
Полетели, солнцем потекли...
Из души высокой, одинокой
Хлынул дождь за вами, журавли!..

17 10 97
Вешняковский переулок
Москва

из книги "Буховское поле"


Рецензии