Мыльный пузырь

Попутчик попался интересный. Он рассказывал о своем даре видеть человека в образе его жизни. В купе сразу нашлись желающие, узнать в каком образе он видит конкретно его.
Кого - то попутчик увидел в образе пантеры. Кто – то был придорожным камнем. Каждый образ он расшифровывал и давал разъяснение.

Пантера означала гибкость, скорость и легкость в принятии решений.
Камень – преткновение по всем вопросам, должно быть так и не иначе. Это вызывает споры и недовольство окружающих. Противодействие оттягивает решение важных задач. О камень запинаются, он попадает под колеса, мешает движению. Самому камню тоже нелегко лежать на дороге.

Попутчики соглашались с точным описанием своего характера.
Попутчик, видящий образы, сказал, что они могут меняться, в зависимости от изменения характера, отношения к жизни, новых восприятий человеком происходящих событий и так далее.

Мне, стало интересно, в каком образе он видит меня.

Он внимательно посмотрел и сказал, - я такого образа еще не видел. Ваш образ мыльный пузырь. Красивый, радужный, с очень тонкой оболочкой мыльный пузырь. Что бы это означало, спросил он.

Мы не успели вместе разобраться с пузырем. Попутчик вышел на своей станции, а я осталась со своими мыслями.

- А что бы это, в самом деле, значило, подумала я, как мыльный пузырь.

- Я легок на подъем, прежде всего. На своем уровне своей тонкой оболочкой я очень тонко чувствую окружающий мир и принимаю его таким, какой он есть.

- Я люблю его и отражаю на своих тонких боках в радужном блеске красок. Посмотревшись в меня, можно увидеть свое отражение.

- Каждый раз, осознавая суть своей короткой жизни, хочется стать лучше, легче и радоваться своим изменениям.

- Мне, пузырю, чтобы выжить в этом не справедливом мире, надо научиться взаимодействовать так, чтобы моя тонкая оболочка не разорвалась от тяжести бед и жестоких столкновений, а наоборот стала еще тоньше и эластичней.

- Чем меньше в отражении моем изъянов и печали, тем легче и стремительней подъем.
- Пока я тяжеловат и низко летаю, но придет время, и я взметнусь ввысь.

На данный момент я здесь. Я радуюсь жизни, стараясь отражать свет истины для других.
- А истина в том, что я разумное напоминание о скоротечности жизни, и что надо многое успеть в здесь и сейчас. Я мыльный пузырь и это для меня не столь важно. Важен смысл моей жизни.

В размышлениях я доехала до своей станции и легко выпорхнула на перрон, радуясь разъяснениям о своем удивительном, красивом и глубоко смысловом образе.


Рецензии