Откружила листопадом осень

Откружила листопадом осень.
Утро каждое нещадно льют дожди.
Ветер тучи свинцовые приносит,
Три месяца зимы ждут нас впереди.

И скоро о прошедших днях любви
Я вспоминать один буду в постели.
Объятия не будут греть твои,
Не слушать вместе соловьиной трели.

Бабье лето нас вовсе не спасло,
Хоть и дарило небо голубое.
О чем мечтали, как-то не сбылось,
В тумане скрылось время золотое.

Но прошлое не хочет  отпускать,
И воспоминанья сердце жгут огнем.
О как, скажи, вернуться нам опять
В те счастья дни, где были мы вдвоем?

Любили по аллеям погулять.
Там в парке стояла наша лавка
И клен над нею мог нас укрывать,
Когда на улице бывало жарко.

Вот вот наступят скоро холода.
Засыплет лавку белым - белым снегом.
И клен нас не увидит никогда,
Его не потревожим своим смехом.


Рецензии
Интересно написано, стих понравился.

Дочь Земли   19.12.2023 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Александр Ветер 4   19.12.2023 12:28   Заявить о нарушении