А референдум?

Я вспоминаю прошлое своё,
И на душе становится светлее.
Ведь было же когда-то хорошо,
И право я ходить туда имею.

Оно моё и мне принадлежит,
Куда не повернусь,везде свобода.
Активною была в то время жизнь,
У каждого была своя работа.

Всех нас тогда учили одному,
К обязанностям относится честно.
К имуществу страны,как к своему,
Оберегать его должны совместно.

И результат совместного труда,
На всех в стране делился честно.
Поэтому хочу опять туда,
Ведь жить там было очень интересно.

Нам повезло, всем тем,кто жил тогда,
Лечили и учили нас бесплатно.
На праздники ходили мы всегда
И отмечали их мы многократно.

Сегодня нас в Европу всех ведут.
А референдум?Провести забыли.
И цифры все из потолка берут,
Под руководством главного мессии.


Рецензии
… После провозглашения Украиной независимости в августе 1991 года, Всеукраинские референдумы проводились всего дважды…

Валерий Анатольевич 2   16.12.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.