Вход воспрещён

Иду один своим я ходом
Вдали на красный светофор
По властным тёмным переходам
В столбах на видный на бугор.

Автомобили на дорогах,
На всех дорогах смерть стоит.
И смех бездушный в коридорах,
Передо мною дом закрыт.

Казённый дом закрыт надолго.
Я не могу весь день прождать,
Мне неудобно, мне неловко
У двери запертой стоять.

Разворочённою дорогой
Иду в другой казённый дом
Всё к неудачи ближе скорой
Протёсом, нагло, прямиком...

09 04 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Белые столбы"


Рецензии