В городе снег...

В ГОРОДЕ СНЕГ, БЕЛЫЙ ЛИСТ НА КРОВАВОМ,
ПРОТЕСТУЕТ ПРИРОДА ВРАЖЬИМ ЗАБАВАМ,
ОХЛАДЕВШУЮ ЗЕМЛЮ КРЫЛОМ УКРЫВАЯ,
ПОКРЫВАЛОМ ПУШИСТЫМ ЕЁ ОБНИМАЕТ.

А ЗА ОКНАМИ ГУЛ, СЛЫШНО ЗАЛПЫ И «ГРАД»,
БЬЁТ ПРОТИВНИК В ОТЧАЯНЬИ И НЕВПОПАД,
ВНОВЬ РАКЕТЫ ЛЕТЯТ С РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ СИЛОЙ,
НО ВОЗМЕЗДИЕ БУДЕТ НЕОТВРАТИМО.

ЗА СЛЁЗЫ И БОЛЬ ГОСТЬ НЕЗВАННЫЙ ОТВЕТИТ,
ЛЮТУЮ ЯРОСТЬ В ПОЛЕ БОЯ ОН ВСТРЕТИТ,
ОБЛЕГЧЕННО ВЗДОХНЕТ, ОЧИЩАЯСЬ, ПРИРОДА
И УСЛЫШИМ САЛЮТ, А НЕ ЗВУК ПУЛЕМЁТА…

ПУСТЬ СНЕЖИНКИ КРУЖАТ И МЕТЕЛЬ ЗАМЕТАЕТ,
И ГУРЬБОЙ ДЕТВОРА ЛИХО С ГОРКИ СЪЕЗЖАЕТ,
ПУСТЬ ВЕРНУТСЯ С ПОБЕДОЙ ВСЕ ПАПЫ ДОМОЙ.
ВОТ ТОГДА ОЖИВЁТ УСТАВШИЙ ГОРОД РОДНОЙ!

07.12.2023г.


Рецензии