Молчи, молчи

Давно речей твоих не слышала,
Уже Зима всё снегом вышила,
А ты о главном так уклончиво
И всё такой же незговорчивый.
Так что ж ты, парень, кружишь Соколом,
Себя забывши меня  около?..
Поднимешь бровь крылом отчаянья
И прячешь вновь глаза печальные.
А под ногами - Солнце звёздами,
Мечты -  рябиновыми гроздьями
Под откровение баянное,
Да снегирей разгулье пьяное.
А, может, и... тебе, для храбрости
Хмельной рябиновки? Пожалуйста!
Ужель сильней тебя молчание?
Ни "Да"... ни "Нет" мне на прощание...
Нет, я не стану уговаривать
Испить рябиновое зарево...
Что трезвый ты... Что пьяный - толку - то,
Молчи... Молчи... Молчанье - золото...
А я со стаей снегириной
Да в те края, где я любила...
Диван... Два стула... Занавески...
Вот помолчать тебе и... не с кем...


Рецензии