В гудящей голове чугунной

В гудящей голове чугунной,
С утра гуляют мыслей гунны,
На языке чужом гогочут
О том, что муж не знать не хочет
От им разбуженной жены,
О том, что рассказали сны
Ему о будущем грядущем,
Таящемся в кофейной гуще,
О наступившем настоящем,
Куда его, как девку, тащат,
Как в рай, на самый дальний край
Села, где злой вороний грай,
Висящий тучею над гумном,
Заглушит страсти крик безумный.
В его непережитом прошлом
Немногое свежо, и пошло,
Оно теперь фотообои,
На них те, кто хлебнули б боли
Будь он решительнее в мести,
Словно пропавшие без вести,
Молчат, как будто берегут
Себя в его ночном покое,
На землях их он дом построил
И там живёт, грустя порой,
С четвероюродной сестрой,
С собакой, кошкой и детьми,
Читает вражеские СМИ
И знает что чему причиной,
Как положительный мужчина,
Абсценной лексикой не сыплет
Почти, и даже если выпьет,
Лишь иногда подпустит «йопти»,
Размешивая ложку дёгтя
В прозрачном липовом меду,
И пишет, что живёт в аду,
Где по утрам в башке чугунной
Его гуляют мыслей гунны


Рецензии