Сладкий сон

    
Облака опустились на крыши,-
прикорнуть пора до ура.
Голос улицы еле слышен, -
разбрелась по домам детвора...

Приближается время ночное,
тишина вступает в права, -
от забот дневных ждет покоя
утомленная голова.

Но покой может только сниться,
как сказал великий поэт, -
на уставших от воин лицах
отпечаток, тревожный след.

Что грядущий день нам готовит?
Сохранят ли покой небеса?
На земле слишком много крови, -
может сон принесет чудеса?

Самуил Машанский
07.12.23.


Рецензии