Шторм

Бушевало отважное море,
Раздвигая пространство во мгле.
Залихватски вскипало и вскоре
В  бело – пенном, как бисер уборе,
Прижималось к  родимой земле.

Красота, как и страх, были вместе
У подножья разгульной волны.
Берег стал им и низок и тесен.
Они с шумом рвались в поднебесье
Из суровой  морской глубины.

По веленью природы все ветры
Собрались и схлестнулись средь туч.
И со скоростью вниз, как кометы,
Образуя шлейф волн кубометры
Поднимали, бросая их с круч.

Берег рядом страдал от стихии,
Принимая волну за волной.
И валились деревья большие,
Часть домов и постройки другие.
Все вокруг заливало водой.

Яркий свет полыхнул в небе черном,
Открывая тропинки дождю.
Все смешалось… песок, галька с дерном,
Пляж с брусчаткой одним стали фоном.
Потеряв с этим внешность свою.

Разыгрался шторм, бросив всем вызов.
Не бывало такого сто лет.
Но не может Крым жить без сюрпризов,
Не боится морских он капризов.
Ведь народ его полон надежд.


Рецензии