Летний дождь

Жаркий день и землю греют,
Солнца теплые лучи,
В поле земляника зреет,
Ручеек бежит, журчит.

На полянах, в перелесках,
Изумрудных трав ковер,
Трели соловьиных песни,
Луговых цветов костер.

Все живое солнцу радо,
Солнцу, свету и теплу,
Жаркий полдень, дождя надо
И траве и соловью.

Что бы каплями тугими,
В струях летнего дождя,
Лучи солнышко умыло,
Напоило соловья.

Чтоб умыть от солнца зноя,
Луговых цветов костер,
Бриллиантами усыпать,
Изумрудных трав ковер.

А потом, над лесом, полем,
В небесах, словно заря,
Разноцветом распустилась,
Радуга, любовь даря.


Рецензии